慣れるまで大変だった

絵を書く時は、紙に描くので手元を見ますよね?

だからこそ、モニター画面を見ながら初のペンタブには苦戦しましたw

ペンタブの幅とモニター画面が大きさが違うためペンを動かした時に「あれ?ここじゃないそ?少し下なのに…」といったかんじですw

とにかく使う事30分…少しづつ慣れてきて下手ながら書き上げる事ができました。

使用し始めて三年経ちますがまだまだ元気に動いてくれてます。

三年も経つと、YouTubeのサムネ作りもサクッと終わり、そろそろ欲が出てきて別の事に挑戦したく、買い替えを考えています。

値段的にも初心者のかたには取っ付きやすいのではないでしょうか…?

ただ、ペンが擦れるシャーっと言う音がw

物同士が擦れる音が苦手な方は音楽などをかけて誤魔化しましょうw

更新: 2018/01/15
総評

慣れれば問題なし!

モニター画面を見ながら絵を描くということが初めてだった為、苦戦しましたw

慣れれば問題なくスラスラ絵をかけます!

YouTubeにて実況動画を出してますがサムネ作りに大変重宝してます。

もぉ三年使っていますが、現役で働いてくれてます。

更新: 2018/01/15

ペンが走る時の音が…

シャーと少し音がします。

擦れる音が苦手な方にはオススメできないかもしれません…

私は少し苦手な音ではありますが、音楽を聞きながら使って紛らわしてますw

満足度

苦戦するのは慣れるまでの30分

とにかく、画面を見ながら描くというのに慣れるまでが大変w

30分も使えば慣れます。

ワコムのソフトもダウンロードできますが、私は別のソフトを使っています。

他のソフトでもちゃんと掛けますし、ペンが擦れる音さえなければ☆5です

使い勝手

初心者でも簡単

ごちゃごちゃ設定しなくても、usbで接続してすぐ使えます。

初めてのペンタブには値段的にも、試して見る価値有!

これが使いこなせる様になったら上級者向けのペンタブに移行する際も苦なく移行できると思います

2015年05月17日