レコードを聴いて判ることがある訳で...

LPレコード 南沙織 「早春のハーモニー」 CBS/SONY  SOLL26

南沙織のLPレコードです 発売は72.12.21で全曲カバーも含みますが筒美京平作品です

最初聴いた時はえらくエコーが掛かっているなと思いました 当時はエコーを掛けて綺麗に聴こえるようにしてましたからね

当レコードの作詞家は当時の売れっ子が多いです 一通り再生して見ましたが、細かい事言うと歌い方の癖が有るというか他のアイドル歌手とは歌い方が違うんですね... 歌詞の語尾?を伸ばすんです 例えば「見てた~~⤴」、「場所から~~⤴」 など....云々! でも可愛かったから許すのだ...!

黒髪です

カッティングマシンは西独ノイマン社 SX-68 MARKⅡです  当時良くレコードジャケットに印刷されていました。

「哀愁のページ」、「ふるさとのように」 は聴いたことがあります 「あの場所から」を聴いてみたいと思ってレコード入手したのですが編曲のイメージがかなり違いました....。

イントロから「ドンドコドンドコ」と先入観を消去するアレンジです。

南沙織は鼻の右手側に小さなホクロが有るんですね 此のレコードを入手して初めて知りました

撮影は当時未来の旦那様 篠山紀信さんでしょう...

南沙織の歌声は今で言うと当時の癒しの歌声というかそんな感じがします 柏原芳恵もそうですけどね... それと南沙織って舌足らずか長いのか..子供っぽい歌い方という感じはしましたね

恋のゆくえ ;

17才(2曲目) 当時ものです..

不明