FCA(フィアットクライスラーアルファロメオ)ジャパン製作2018年度 Alfa Romeo卓上カレンダー

FCA(フィアット・クライスラー・アルファロメオ)日本 が企画制作し

アルファロメオ京都が配布する アルファロメオ卓上カレンダーです

更新: 2018/01/12
デザイン性

日本企画 日本デザインのカレンダーじゃ 物足りない

赤い上質紙の封筒に入っておりました

封蝋に見えるアルファロメオの紋章の実は、樹脂製のシールでございます。 ご愛嬌。

昨年度は横型 今年度は縦型でした。

12ヶ月12枚綴で 各月アルファロメオの名車が表面に 裏面には歴史を辿る人や車が説明文とともに

掲載されておりました。

伝統的に、

アルファロメオより実用車であるフィアットの方が うんとオシャレなカレンダーが来ます。

ほんとにフィアットの方がかっこよいカレンダーが作られていました。

理由のひとつにフィアットにはかっこよい車が無い時代があったから。

理由のひとつにフィアットのカレンダーはイタリア製作のものが多かったから。

イタリア製作のカレンダーは祝祭日が日本のそれに連動しておりません。

でもね

イタリア車って、デザインがあってなんぼ や ないですか。

実際のイタリア車の使い勝手は、ドイツ車のそれと同じように実用的なトランク、直角近くまで開くドア、乗降性に優れたドライビングポジションがあるのですが

それでもデザイン優先のところはあるわけですよ。

だから カレンダーも

GENNAIO ? ジャニュアリー? ああ1月ね

FEBBRAIO? フェブライオ?  ああ2月ね

それで良いから またイタリア本国企画 本国デザインのものに戻してほしいわ。

2018年01月01日

アルファロメオ京都