耳が小さい人にも付けやすいイヤーピース。

自分が5年近くXBA-N3と組み合わせて使用しているイヤーピースです。

今回こちらも新しく購入しなおしました。

更新: 2022/01/01
実用性

耳が小さい人でも完璧にフィットするサイズ感。

自分はかなり耳の穴が小さい方で、XBA-N3のSサイズでもキツさを感じてしまうほか、Complyのウレタンイヤーピース等も試してみたのですがそれでも30分もつけていると少し耳に痛みや違和感を感じてしまっていてそれらが非常にネックになっていました。

なのですがこのイヤーピースを家電量販店で発見した時これしかない!!と思いました。

その一番の要因は他のメーカーのイヤーピースに比べて一回り小さいということです。

どのくらい小さいのかをXBA-N3の純正のSサイズイヤーピースと比較してみます。

上がXBA-N3の純正イヤーピースで下がSpiraldotです。

横幅というか、厚みが薄くて耳の穴が小さい自分でも完璧にフィットします。

正直Spiraldot以外のイヤーピースだと1時間つけていると違和感や痛みを感じ始めるのですが、Spiraldotだったら6時間でも余裕で付けていられます。

2022年01月01日

栃木県内