レビュー撮影用の照明に

正月早々に電気街をぶらつくと思うんですが、照明機器を見つけたので買ってみました。

レビュー品を撮影するときに光量が足りなかったり、自分の影を消したかったりと別光源が欲しいと前々から思ってました。んが、いざ買おうとすると中々の値段だったりして手軽なのを見つけられなかったんですよね~。

で、これを見つけたので買ってみたわけです。

商品全長51cm、USB給電、手元スイッチ付きのまさにベストな製品でした。

製品仕様が不明ですがLED 36連の600lmです。かなりまぶしくて昼白色で思った通りの明るさ&色あいで良いです(・∀・)

USB給電のみだと常時点灯してしまうので、手元スイッチでON/OFF可能な点は使いやすいところですね。

安い中華製 ってことで作りは最小限&雑で、LED本体との接続がまずいことになっています。

まぁ、よくある品質なのでちぎれる前にホットボンドで固定してしまいましょう♪

連続使用すると熱くなるので常時点灯は考え物かもしれません。連続使用する場合は、しっかりと連続点灯テストをしてから使用することをお勧めします。

2018年01月06日

あきばおー