型番つき福袋@2018

TKI-FUKという型番がついた福袋2018年ばーじょん。大人の事情か何故かお値段は税込み2180円で162年程先。

以前は「AINEX福袋」という名前だったはずだが、最近はDIY福袋という名前で出されている。2012年に買った写真が残っているのだが、その前にも買っていたきがする。

以前はファンコンが入っていたことも2回あったのだが去年はケーブル系やファンのみとパワーダウン気味だったので今年もその流れという予想通り。

5インチベイに2.5インチHDD3台ぶちこむやつ(最近5インチベイねえだろ
120mmファン(光らない
3m同軸ケーブル(早速使えそう
USB2.0をTypeCで出すブラケット(TypeCが普及してねえよ
MicroUSB L字延長(普通に必要で危うく今日買うところだった
OTG対応カードリーダー(使えそう
OTGUSBケーブル
USB TypeB変換
パラレルUSBケーブル(今更感
スリムラインSATA変換ケーブル(去年も入ってた
変換名人ロゴ入りのキーホルダー的な何か(去年もry

相変わらずの微妙さ。だがこれがいい。
パンドラ箱や不幸袋のついでに安全枠としてコイツを買っていたのを思い出す。

USB2.0をTypeCで出すブラケットとか地味にどうすんだよレベルのアイテムが入ってるのがステキ。

更新: 2018/01/06
満足度

貴重なランダム福袋

クレバリーの不幸袋も、arkのパンドラ箱も、このアイネックス福袋と一緒に見てきたんだ。期待もしないがダメージもない、でも確実にランダムのワクワク感があるこいつはピーキーなジャンク袋の中にあるオアシスだった。でも今の俺にはもうコイツしかいないんだ。

とりあえず同軸ケーブルとMicroUSBL字は即使用開始するレベルなのでOK。つーかL字はスマホ車載ホルダーように今日買うつもりだったという衝撃。現地で中身確認してよかったー。

6日にしてやっとお正月迎えた気分だよ。

そういえば過去の分載せてたブログ消しちゃったので今度写真発掘したら登録しとこうかな

2018年01月06日

BUYMORE

• Takahiroさん

2018/01/06

去年この2,017円福袋を買いましたが・・・まぁ~なんとも言えない微妙さだったのを思い出しましたw スリムラインSATA変換ケーブルってあまりに売れなさすぎてAINEXでも不良在庫になってるんでしょうかね?
  • わんこさん

これは微妙
    なんとなく諦めがつくラインナップが微妙
  • 下小川さん

2018/01/06

ほんとこの微妙だけどあきらめがつくあたりが(今回普通に使うケーブル入ってたし)この袋のオアシス感だったのだけど他のピーキーな袋がなくなった今はこの微妙さすら愛おしい