煙草の煙...昔は紫煙なんて言っていたのに...

アース製薬 お部屋のスッキーリ! Sukki-ri! 消臭芳香剤 タバコ用 クリーンシトラスの香り 400mL

タバコ臭い対策で購入 もう参りますね 喉が痛くなるし咽せるし...

10種のスッキーリ精油配合で、ニオイも気分もスッキリとか スッキーリ精油とは、消臭効果や気分をスッキリさせる効果があるとされる精油のことで(ハッカオイル、ユーカリオイル、シトロネラオイル、ラベンダーオイル、カモミールオイル、グレープフルーツオイル、オウシュウヨモギオイル、パインオイル、ティーツリーオイル、スターアニスオイル)など。
使用期間は、約1.5から3ヵ月(季節や使用状況により変動)
フレッシュなオレンジやグレープフルーツにフローラル調の香りを加えた、清潔感のある香り

包装紙を剥がし、コップみたいなキャップを外します

次にボトルキャップを外します フェルトの芯が中央に見えます

フェルトから滴下して蒸発します

このように被せます カチッと固定します

こうなります... 上は蒸発部で下が消臭液ボトル

使用時は逆さにする ↓

商品サイズ (幅×奥行×高さ) :8.3cmx7.6cmx16.4cm

原産国:日本

内容量:400mL

使用期間は、約1.5から3ヵ月です。(季節や使用状況により変動します)

使うときは上画の反対にします 上部から液が滴り落ち蒸発します この置き方はお勧めしませんが..

説明書が判りにくいです

2018年01月頃

マツキヨ

• MAGNETさん

2018/01/11

タバコの被害、深刻みたいですね
    私は吸いませ^_^んが実家の母親が吸っています、吸うときは空気清浄機をつけています、問題の隣人さん?こそ清浄機を付けて欲しいですね。
  • タコシーさん

2018/01/11

magnetさん
    ありがとう御座います  長文です...
    下階の女性がヘビースモーカーで、尚かつ喉、眼に来る煙草を吸うんです
    普通の煙草ではないみたいでメンソール系とアンモニアの強い煙草ですね 煙草って喉に来る方がキック感があるなんて好む人も居るみたいですね 下の階の煙草で空気清浄機のインジケータが真っ赤になります 相手も事実は判っているようですが煙草は止める事はしないようです 女性特有の頑迷さなのでしょうか....(これで苦労してますが...W)

深夜や明け方も吸うので上に上がってきて咽せます この煙は浸透性が凄く、床から2M位まで空気清浄機のインジケーターがつきます 今は扇風機にビニールのダクトを付けて24時間換気口から外に扇風機を回して排出しています それでも喉、眼に来ますが前よりは大分良くなりました 部屋を加圧して煙が上がって来ないようにしたのがよいのか、排出した方がよいのか悩んでいました
    排出が良いようなのでそのうち排風器を取り付けようかと思っています マンションは住む人を選べないですし、良いマンションだと思っていたのですが残念です 床から上がってくるなんて思いもしなかった次第です 相手もそうなんでしょうが、周りのことを考えて煙草を吸って欲しいですね。

お部屋消臭におすすめ!消臭アイテム6選