右下がりが気になる人に・・・

ぼくのグラボは右下がり。

ルカ子が重いんじゃない!

同じように気になっている人も居るんじゃないでしょうか。

つっかえ棒がメーカーから発売されていますけど、やっぱほら金額がねぇ・・・

PCの大掃除も兼ねてサイトをウロウロしていたら見つけましたので購入しました。

純国産。国内一貫生産品です。

「VGAサポートステイ」という事から、それ用に作った専用品な模様です。

社員で困った人が居て、とりあえず会社に提案してみたら大当たりしたって感じでしょうか。

どんな会社かと覗いてみたら。おっとびっくり全国に工場が点在している大きな会社でありました。

板金加工を得意とした実績のある会社です。変な事言ってすすすいません・・・

しかも工場が近くにあったとわ! 楽天で頼んで1週間待たされたけど、通販しなくても買えたかも知れません。とっても遠回りした気分です。

更新: 2017/12/28
商品構成

大事なとこそこ~?

いかにも日本製って感じですね!

付属品は

取付金具、2本

VGAステー1本

固定ビス4本のみです。

土台となるベースには強力マグネットが付いており、ケースにしっかりくっつきます。

2本の金具を重ねてVGAの高さに合わせビスで固定します。

さすが日本製、ピッタリ穴の位置が合っています。

鉄板に厚みがあり中々しっかりしています。

これにVGAを支えるステーも同じようにVGAの高さに合わせてビスで固定します。

ビスの長さも絶妙でビスの頭が出て傷つかない様な長さピッタリでした!

おっし、組み立ててステーをケースに収めたら、私のケース床面にはSSDが固定されていたり

しかも床面が補強の為盛り上がっていて凹凸もしており狙った所に置けませんでした・・・

大事なとこそこ~? 大失敗w

よってメーカーサイトの写真でイメージどうぞw

年末掃除のときに、うまく固定できたら再度アップ予定・・・

2017年12月20日