PCワンズの特売日のワンズチャンスで購入しました(;=゚ω゚)=333
スペックの誤記載(4K120fps)で話題になったディスプレイです。
(Amazonギフトカードが貰えましたが・・・)
パソコン用としては大きすぎる50型のディスプレイです。
解像度は4Kであり高精細な画像を表示できます。
よく考えると、4K50型だとFullHDで25型のディスプレイを4枚並べたのと同じサイズなのでアイコンなどのサイズが違和感がなくなるので良いですよ(`・ω・´)キリッ!
・・・っというのは大きな間違いで、50インチディスプレイを普段22や24型ディスプレイを置いている距離に置くと、真正面以外の部分が見渡せないので必然的に距離を離すことになるでしょう。そうなると結局はアイコンや文字が小さくなりすぎるので、Windows10のスケーリング機能で125%に拡大表示して使っています。
映像入力はHDMI2.0×4系統のみです。
スピーカーも内蔵しており、普通のPC用ディスプレイのスピーカーよりは大音量を出せますが中音しか出ず、音質はイマイチです。
嬉しいのはワイヤレスリモコンが付属することです。画質や音量、入力切替が可能です。
リモコンの形状から予想が付くと思いますが、こいつは実質テレビからテレビチューナーを抜いたモデルと考えて良いでしょう。
画質は普通のTVレベルで悪くないと思います。
アニメやYoutubeの配信も大迫力で見られます。
Excelのセルの数も大迫力ですw
4Kディスプレイは40~50型のモデルが5万円前後で買えることがあるので、スペースが確保できるならお勧めですよ(`・ω・´)キリッ!
そういえば、以前、AMDがRYZENのロゴを壁紙にしてSNSにアップさせるとQuoカードが貰えるキャンペーンでもこのディスプレイが活躍しました(゚∀゚)アヒャ
( ゚∀゚)o彡°AMD!AMD!
パソコンに接続する場合はグラフィックボードがHDMI2.0に対応していることを要チェックですよ。
2017年02月頃
PCワンズ