Fire HD 8 用のオートスリープ対応だけどお手頃なカバー

Fire HD 8 の購入と同時に厳選チョイスしたカバー。

スマートフォンでは「手帳タイプはちょっと…」というタイプの人間ではあるが、タブレットとなるとお話しは別でこう言ったカバーはどうしても欲しかった。

タブレットだけあって面積が広いので落下物が当たりうる可能性も上がる為という事と、純粋にスタンドにもなるからという一石二鳥を狙うためだ。

1,500 円前後と純正カバーと比べれば半額以下という製品ではあるが、外観の仕上がりは思いのほか良い。

スイッチ類や端子なども位置が大きくずれず、操作性に影響は皆無。快適である。

対して保護性能という面に於いてもタブレット本体のエッジにも合皮レザーがあてがわれているので落下させても角が直撃してしまうことも無い。

フロントもベゼル四面に被っているので角をやられることが無い。加えてあとからフィルムなどを貼った際、境界線が浮いてきたりミスって気泡が残ったとしても上手いこと隠してくれる。

更新: 2017/12/14
機能性

蓋を折ってスタンドにも

ごろ寝しながら動画を見たりするとき、手で持つよりもスタンドを用いた方が楽。
 その点、この製品は蓋を開けたら背面にあるベロに差し込めば自身がスタンドになってくれる。

更新: 2017/12/14
総評

安く済ませたけど正解だった

クドい様だが純正カバーの半額以下で何ら問題無く快適に使え、保護もしてくれると言う点で非常に満足度は高い。

特にこだわりがなければ本製品で必要十分である。

2017年11月23日

Amazon.co.jp