ママチャリのサドルをお尻に優しい物へ交換

車体自体 1 万円程度という安いママチャリにさほどお金をかけずに弄る事が楽しみになってきている昨今。

長時間運転しているとお尻に来て痛くなるし痔の為にもお尻に優しい物をと選んだ物が本製品。

穴あきである。

これに交換するとこう。

以前にはハンドルもカモメバータイプの物から一般的なバータイプに交換済みなので、至極一般的なママチャリから微妙にスポーティー寄りなママチャリに変貌した。

お尻の部分には反射板が付いているので安全面に於いても良い効果が得られそうだ。

更新: 2017/12/14
満足度

柔らかくてお尻が痛くなりづらい!

ひとえにお尻のことを考えて交換したが、この製品で正解だった。

中のクッション材は温度が低いと少し固くなる用だが、100m も走らないうちにお尻に馴染んで柔らかくなってくれる。それでいてお尻の中心に荷重がかからず長時間の運転でも痛くなりづらい。

サドル中心に穴があいているので男の自分としてはアレのナニも圧迫されず、これまた快適に乗ることが出来た。

毎日のように自転車に乗る場合、こう言った物へ交換して体への負担を極力減らすようにしてみてはいかがだろうかなと。

現状でも 1,000 円前後の値段推移なので、大した投資をせずとも得られる満足感は大きい。

2017年12月04日

Amazon.co.jp

天気がいい日は自転車に乗って出かけよう!