これはTwitterの抽選でGETしたあるニートのレビューである・・・
という茶番は置いといて、このマウス『G703』はどこが良く、どこが悪いのか簡単に説明しませう
細かいことが知りたい人は他レビューを見るなり『公式サイト』を見てね!
公式サイトに書いてあるについて
・ワイヤレスだけど標準的なマウスに比べて性能が高いよー
マウスのクリック反応などは有線マウスと比べて体感でもあまりわからないレベルです。
専用ソフトウェアもあるためマウスに対して自分にあった設定ができるため性能が高いと言えます
・ワイヤレス充電システム、POWERPLAYを搭載してるから充電に困らないでー
私は抽選でマウスだけを手に入れた民なので何とも言えません。
ただ有線でありがちな断線などの心配はなくなったと言えます。
・Logicoolでよくある重量変更できるでー
今回のマウスでは10gのウェイトが付いてきます。
ただ一つしかついていないため細かい調整はできません。
ここからは私が思ったことを書いていきたいと思うで候
・今まで小型マウスを使ってきた人には慣れるまで大変
私は同じLogicool製品のG303を使っていますがG703と比べると大きさが一目瞭然
G303の場合「なだらかな坂」 G703の場合「急な坂」と言える位差があります。
横の長さもG703の方が長いため手の小さい方は辛いかもしれません。
それと今まで小型マウスを使用してた人がG703を使うと腕に疲労感と痛みが出る場合があります。
自分はそうでした(・ω・`)
・無線マウスだから離れていても操作できる
当たり前のことを書いていますが当たり前のことだから書くんです!(?)
私の環境上、リビングに机を置いてそこにPC その隣にこたつを置いてあるのですが、
寝るときはこたつと座椅子でぬくぬくして寝ます。
寝っ転がってる時などにG703は重宝しています。
無線マウスとしては優秀だけど小型マウスを使用していた人からすると慣れるまでが一苦労
小さいマウスから大きいマウスの宿命と言われる違和感と疲労感と痛み
そこを越えてしまえばきっと最高のパフォーマンスがきっと待っているはず・・・!!
ちなみに抽選で当てたため値段と性能の比較はできないです(。・ ω<)ゞてへぺろ
G303みたいなマウスの大きさを使ってた人は慣れるの大変だと思うから頑張って!
そういえばG303って小型マウスって言うんか...?
2017年10月14日
抽選