ガッチガチに固定してる

昔こういう感じの安い大きな本棚を組み立てたことがあるのですがすごく歪んでしまった思い出があります。垂直に立てるのが非常に難しい。
これもそうなるんじゃないの?と思ったのですが大きさに対してのネジ止め箇所が多いので歪みづらいです。
直角になってるところは必ず2か所ネジ止めで揺るぎようがない。

ちゃんとしてるにしても高価すぎ。半値で売っててほしいぞ。
ただこういうのって安心・安全をお金で買うというかなんというか。
電気絡むのでショートしたら元も子もなく、かと言ってコレだから安全というわけでもなくスチールラックでもちゃんとすれば安心だけどなんだか不安。
24時間365日放置に近いので色々不安要素がある中、一応ケースに関しての安全はお金で買ったみたいな感じです。
大概埃かぶって電源燃える。ライザーカードが燃える。そんな感じでケースは関係ないだろうけど。
たいしてグラボ持ってないのに格好つけて買っちゃうのが私らしい。マイニングブームも終焉っぽいのに今更買うのも私らしい。

マザボのPCIEⅹ16だとグラボ間隔が狭くて熱こもっちゃうのでとりあえず4枚予定で間隔広めで使う予定。
出来たら写真UPしちゃうかも。たぶんしたがる。

良い点
頑丈。持ち運びが楽。
悪い点
埃対策しないと半端なく灰色になりそう。なので蚊帳作る予定。

*説明書と違うスイッチの配線

誤:黒白=POWER 赤黄=LED

正:黄白=POWER 赤黒=LED