中音域がしっかり鳴るので、聴きやすいスピーカーです

評判が良さそうなので、ダイソーのUSBミニスピーカーを購入してみました!

出力は、3WX2なので、音は結構出せそう。

USB給電端子とイヤホン端子を機器に繋いで使用するスピーカーでした。

私はデスクトップパソコンにて使用しますが、スマートフォン、テレビなどに繋いで使えます。

ボックス型のスピーカーなので可愛い感じがします。

音量は、背面についているボリュームコントロールで調節できます。

更新: 2019/03/10
使用感

この価格を考えれば、3Wスピーカーとして上出来です!

出力が3Wというのは、この手の スピーカーの中では大きい方かなと思います。

あとは音質がどうなのかが気になります。

ボリュームの強弱もしっかり調整できます。

パソコン本体だけで行うと面倒ですが、やはりこれは重宝します。

まずは、普通に音楽や動画視聴の程度ならば十分なレベルの音質だと思いますよ。

メリハリはありますし、音もある程度大きく出せます。

低音は大したことはないと思いますね。

中音の方はしっかりと鳴っていると思います。

普通に聴くのには、特に不満ないですし、ボーカルがしっかり聴けるほうが良い方には

良いスピーカーだと思われるのではと思います。

もし、音質が・・・と言われるなら、ゼロが2つは多いものを購入を勧めます。

YouTubeではダイソーUSBミニスピーカーを、

本格的なスピーカーに改造する動画とか、ヤフオクではスピーカーキットが出てます。

でも、所詮3Wのスピーカーですので改造はほどほどに・・・

イコライザーを設定して、ハイレゾ音源で聴いてみました。

もともとPCでは、安いスピーカーで聴いているので違いはどうかというと。

劇的な感じで良いというのではなく、案外聞きやすい音質といった感じです。

YouTubeや動画視聴で中音域がきれいに鳴れば良いのかなと思います。

300円スピーカーにしては上出来だと思います。

2019年03月09日

ダイソー