ここ数年利用してきたワイヤレスイヤホンがの外装が痛んできたのとイヤーピースを紛失したので
比較的手ごろな本製品を購入しました。
付属品は本体とバッテリユニット、充電ケーブル、イヤーピース
ペアリング後は電源投入は両方の電源スイッチをON、電源切断は片方のスイッチを長押し。
機能はスイッチの短押しで再生/停止だけとシンプルですが、ケーブルのない解放感で
満足です。
12/18追記
ペアリング
両方の電源を6秒長押しするとペアリングが開始します。
①左右のペアリングが始まり、左側からLeft~、右側からRight~と聞こえたら左右ペアリング完了
②次は接続するデバイス側でBeat in~を選択
③両耳からsecond device ~と聞こえてきたら完了。
1度ペアリングすると電源ON時に①、③が実行され使用できるようになります。
ケーブルがないのは快適
購入してから2週間ほど使用しましたが、ケーブルがない完全ワイヤレスは快適です。
良い点
・ケースのバッテリ込みで考えると毎日2時間ほどなら1週間は余裕で持ちます。
・ケーブルレスはとても快適
悪い点
・やはりアンテナ感度は弱くカバンやジーンズの前ポケットでも接続が途切れることがあります。
ただ、接続切断時にノイズがないのは良いところです。
・イヤーピースが専用サイズで互換性のある製品がなさそうなところ。
ちょっとこれは考えていなかったのでこれから完全ワイヤレスタイプを購入される方は
考慮したほうが良さそうです。
右端が本製品のイヤーピースで中央がSONY EP-EX11S、左がHellodigi HD20付属品ですが、
本製品のイヤーピースのホールが大きいのがわかります。
・イヤホンを使用しているとわからず話しかけられる回数が増えました。
マイナス面も多々あるのですが、今のところケーブルレスで満足しています。
2017年12月03日
ヨドバシカメラ