アクションカム用にSDカードを新調することに!

Gopro HERO3は持っているのですが、新しいアクションカムを海外通販で購入しました。

買った製品は追々レビューしようと思うのですが、モノが届くまでに周辺アクセサリーを揃えようということで、取りあえずSDカードを買うことにしました。

相性問題とかあると嫌なので、SANDISKのそこそこ良いやつってことでこの製品。

アクションカム用なので、64GBと32GBで迷いましたが、最長録画時間が1.2時間ほどなので、そこまで容量食わないんじゃないかな~?と思って、とりあえず32GBモデルにしてみました。

更新: 2017/11/30
主な仕様

ちょっと最新鋭じゃないけど、必要十分なスペック

• 32GB
  • 読取り速度: 最大100MB/s
  • 書込み速度: 最大 90MB/s
  • SD変換アダプター付属
  • 海外パッケージ品の為、国内でのサポートはありません。

開封して早速crystaldiskmarkで計測してみました。

公称スピードに若干届きませんでしたが、UHS-I対応モデルということなので、なかなかのスピードが出ていました。

更新: 2017/11/30
総評

文句なし!

最新鋭のSDカードだとUHS-IIに対応して読み書き300MB/sなんてモデルもあるみたいですが、4K撮影でもしない限り、不要だと考えています。

特にSDカードはどんどん進化し、安く大容量になっていきますから、そのとき必要なスペックのものを買うのが一番かなー?なんて思ってます。

あとは、アクションカムが届くだけなんですが、発送すらされていない事実・・・!

はやく届かないかなーーー!

2017年11月29日