「貼れる布 きらきら」という名称も大雑把ですが、ダイソーで探した結果の”貼れる布”です 何に使うかというと、この間組み上げたディスプレイ用に作った枠に貼り付けようとダイソー内をブラブラして見つけました え~え、ボロ隠しです。
一見アルミシートかなと思いましたがベース布表面に薄いアルミシートを貼り付けて、ベース布の裏面はやや粘る接着剤が付いていますので剥がせば貼り付けできます 剥がせるパラフィン紙に貼り付けた感じですね アルミシートを青く着色して外見からはキラキラと綺麗に見えます。
桐は柔らかいですがバルサより硬く室内工作用に良いですね 切り込みはUSBコネクター用です
偶然ピタッと決まりました 木枠は接着のみです ボンドはエポキシ系ボンドです
もう少しブルーでもダーク系が良かったのですが黒とピンクとこの色しかなかったのでこの色で決まりでした 枠は桐板をホームセンターで購入してきました 幅3cm×長100cm×厚5mmの桐板を購入してきて糸鋸でdisplayに合うようにカットしました 適当に切りましたがジャスピンでした。
計算したようにピタッと収納できました 若干の隙間は取り外しの為に意図的にです??
左側が低音です ステレオでは無くL+R加算?みたいです 低音は100Hz位からで高音は5000Hz位までのようです 表示が周波数別には表示されずスペアナ的使用は微妙です
ビデオ後半の緑色縦線バーはレベル調整です 表示モードは5種類でレベル調整は4種類 表示モードは全部録画できていないと思います ハッキリしたモード違いは3種類位であとはピーク有る無し?
入力はプリアンプのREC OUTから取っています レコード再生中です。
こちらが実際の色調に近いと思いますが実物は更に明るいです 青の撮影は難しいです...機材が?
追記 ; 2017-11-27 説明追記
2017年11月頃