Loctek テレビ壁掛け金具ダブルアームタイプを設置

Loctek様からテレビマウントを提供してもらえたのでレビューを

ネジ等は必要な分同梱されているので取り付けに必要なのはドライバーと壁に穴を開けるドリルのみ、水準器も入ってる親切設計

取り付けには壁に穴を開ける必要があるのでコンクリート壁だとインパクトドライバーが必要かも

家は木造建築だったので穴は簡単に開けられました。 穴を開けるときは下地センサーを使って空洞ではないか、柱があるか、を確かめたほうが確実です。

説明書に沿って取り付けていったのですが壁への固定ネジは3ヶ所とかかれていますがネジも穴も4つあるので4ヶ所かと思われます。

ここでの水平はあまり神経質にならなくてもテレビをとりつけた後で調整できます。

テレビのVESAマウントホールに金具取り付け

取り付け完了

かなり可動域はあります。左右・上下・前後の調整可能です。角度は左右に各45°、上下に下向き12°、上向きに2°、前後に5.6~46.5cm調節可能

壁掛けにすることによってテレビ台の分スペースがとれます。 高さや角度も調節できるようになるのでよりリラックスしてテレビを見れるようになりますね。

2017年11月21日