白鶴酒造扱いになったZIMA キケン!美味しくて軽いので飲み過ぎに注意

アメリカンブランドのモルソン・クアーズがベトナムで生産している

ジーマ(ZIMA)

少し前に市場から姿を消していたな と思っていましたが

白鶴酒造さんが 新たに扱うこととなったようです。

それに先駆ける形で ためせる・もらえる Tサンプル というサイトで

先行割引販売がありましたので 箱買いしてみました。

275ミリボトル24本 通常価格7152円のところ 送料込みで1540円という

タダみたいな価格でした。

頑丈なダンボールケースで届いております。

更新: 2024/04/08
美味しさ

美味しいけど 口当たりが良すぎてキケン

やはりAmazonでチューハイカテゴリーに入っているスミノフアイスと同じで

とにかく軽い。

アルコール感が薄い。

でも美味しい。

度数は4%あるので、立派なお酒です。

原料に含まれるリンゴ果汁のせいなのか、とにかくサイダーみたいな印象なんです。

プルタブを引き抜く どんどん飲めちゃう。 止まらなくなる人もいると思います。

小さめのワイングラスに注いでみましたが、大ぶりのタンブラーに氷を満たして飲むのが良いかも。

ZIMA飲みのひとは、瓶のまま ライムやレモンを挿し込んで飲むらしいけど

リキッド自体にフルーツフレーバーがあるので、味わい的にはレモンやライムは要らないと思います。

雰囲気を高めるには良いけどね。

白鶴酒造のサイトによりますと

参考小売価格:ZIMA Can 330ml   248円(消費税別)

ZIMA Bottle 275ml  298円(消費税別)

酒類の品目 :リキュール(発泡性)①

生産国   :ベトナム

アルコール分:4%

原材料   :スピリッツ、りんご果汁、糖類/炭酸ガス、酸味料、香料

テイスト  :フレッシュでクリアな味わいのRTDアルコール飲料

この味わいこそが、他の味わいに例えられない“ZIMA Taste!!”

楽しみ方  :よく冷やして、カットレモンを挿してダイレクトにお楽しみください。

フードペアリング:クリアな味わいのZIMAは幅広い料理と楽しめます。

無限大の料理レシピに合わせてZIMAをお楽しみください。

2024年03月30日

たませる・もらえる Tサンプル