野菜を毎日美味しく取れる凄いジュースです。

最近のコンビニは商品が充実しています。まずコーヒーが美味いよね。そして、焼き鳥も美味しい、おやつも唐揚げも買えるのはすごいです。だからです、最近はファミマに行ってばかりなんです。
しかしだ、スーパーで買い物するほうが圧倒的に安い事が多い。見てくれ、理由はこれだ!
特売で「カゴメ 野菜生活100 25%増量 オリジナル スマートPET 900ml」がまさかの94円=税込み101円。
あらゆる汗腺からブッシャーと汗が出て倒れそうになりました。

25%増量っていうのは、超サイヤ人ベジータがザーボンに敗北し、復活したときのパワーアップ量に相当します。そう考えるとすごい増量じゃないか、野菜生活は。

そして母の実家が岩手だけど菜野人のベジタリアンではないオレは我を忘れて見続けた。
「1食分の野菜?」
どういうことやねんと。1日分じゃないの? 1食分なの? 900mlで? 調べるしかねーな。

[ 説明文 ]
「人気の野菜生活100オリジナルの期間限定増量ボトル。今だけ900mlで25%増量した限定品です。フルーティーな美味しさはそのままに野菜は65%。コップ一杯(180ml)に1食分の野菜(120g)を使用。 β-カロテンもおいしく摂れます。毎日の健康にお役立てください」

そういうことだったのか! コップ一杯で1食分なんだね。これはすごいよ、180mlなら5杯分いけるんだぜ。圧倒的じゃないか、我軍は!

せっかくだから4本買いました。フフーフ、20食分なんだぜこれ。この野菜生活もりもり飲んで仕事をはかどらせます。特売ではなくても続けていこうと思います。

2017年11月10日

マルエツ

• sorrowさん

2017/11/17

マルエツやりますね。次の機会に、食物繊維もチェックしてみて下さい。200mlで7gって言うのが私が知ってる最強ですが、腸内フローラを育てるのにいいですよ。
  • プレカリアート真面目明さん

2017/11/18

コメントどうも、sorrowさん
    マルエツ凄いでしょ。食物繊維も追加しますね!がんばって腸内フローラ育てます。