マリオのように無敵になれるか?

さて、先日上記のパレットを買ったのですが、実はオマケで付いてくる「ポーチ」を狙っていたのも理由の一つです。

とりあえず、10/25に予約開始だったのですが、10/29におなじみ阪急さんへレッツゴー・・・・しかし・・・

あれ?サンプル商品に「sold out」の文字が。

美容部員のお姉様から「店舗の予約分はほとんど終了してまして〜」とのこと。

とはいえ、私の欲しかったパレットはまだ終了しておらず、予約することに。

しかし不安な言葉をお姉様は言い放つ。

「お買い上げプレゼントのポーチなんですが〜先着順なので〜お取り置きできないんです〜」

「例年なら〜十分な数を用意してますので〜大丈夫だと思うんですが〜」

*おぉっと!罠だ*11/1発売だけれども取りに行けるのは11/5だった。確実に受け取りにきますよと伝えてもポーチの取り置きは無理とのこと。

「通販のポーチも〜11/5からの限定でして〜もしそちらで購入できたら、こちらのキャンセル大丈夫ですからね」

その言葉を聞き、とりあえず予約をして、まず通販を試すことに。

11/5当日。0時ジャストに公式通販サイトにアクセス。

商品を選び、無事にポーチも手に入りました。

そして、夜が明けて10時を過ぎてから、予約分をキャンセル。

いつもは2個買う私ですが、さすがに同じ色のパレット2個はいらないですね。

ちなみに店舗のポーチは残り1個だったとのこと。

マリオ人気ありすぎですよ。

更新: 2017/11/08
実用性

ちょっと大きめポーチ。たくさん持ち歩く人にはぴったり。

そして、手に入れたポーチがこちらです。

ゴールドのドット絵マリオ(無敵?)がジャンプしている所ですね。

一応「プレゼント」ですから単色の方が低コスト・・・・

いや、「コスメで無敵な女子になれ」のメッセージと捉えましょう。

裏側はコラボネーム入り。

ファスナー部分は2箇所あります。

片方は、コンパクトやリップ、ビューラーなどを入れても余裕のサイズ。

メイク道具をたくさん持ち歩く人にはいいサイズでしょうか。

もう片方は、ブラシホルダーにカバー。

マリオの絵のところには薄型のポケットが付いています。

こちらは普通カラーのマリオがプリントされていました。

外側の白い部分は帆布が使用され、側面のゴールド部分はビニール(レザー風)

内側は木綿ぽい布地

どちらも注意して使わないと、すぐに汚れてしまうかもしれない印象があります。

特に表面はビニールコーティングかナイロン地だったら思い切って使えると思いますが、プレゼント品なのでしょうがないですね。大きさもすこし大きめですが、持ち歩くコスメの多い人には便利サイズだと思います。

汚れるのが気にはなりますが、大事に使っていきますね。

更新: 2017/11/08
総評

相方いないの。

ちなみにパレットと一緒に購入したのは、ゲッソー印の化粧下地です。

箱の中はゲッソーの相方、プクプクさんでした。

こんなにたくさんのキャラがいるにもかかわらず、ルイージとキノピオ・・・いませんね。

クッパがいないのには目を瞑ります。可愛いものには似合わないということで。

しかし、コインやブロック、ファイヤーフラワーやトゲゾーだっているのに。

公式サイトのデザインにも見えるところにはいない。もしかしたら何かの箱の内側デザインになっているかもしれませんが・・・

どなたかルイージを見つけたら教えてくださいね。

2017年11月05日

シュウウエムラ公式通販プレゼント品