久しぶりのiPhoneです。

Softbankユーザーです。

今までNexus6Pからの乗り換えです。

一番最初のiPhoneデビューは3GS。

子供たちはどちらもiPhoneなのでカメラと画面がきれいなのでいいなあというのと

Nexusに残金もないのと、子供たちがスマホ代自分で払うようになったので(笑)

思い切って予約してしまいました。

格安スマホに逆行してるなあと思いましたが(;^_^

11月1日に近所のケーズデンキで予約して、当日受け取りは無理っぽい感じだったのですが、

キャンセルがあったようで午後7時に電話がきて急いで行って当日受け取りとなりましたw

画面はとってもきれい。思ったより小さいなあというのが印象。

ホームボタンがないのはAndroidからの乗り換えなのか全く気になりませんでした。

今までNexus6Pを使っていてホワイトにみえていたのに並べて写真を撮ると
白さもいろいろあるんだなあと。

同じ壁紙で並べてみるとパッと見、さほど鮮やかさに違いは見られません。

iPhoneXのほうがディスプレイのインチサイズは大きいのに小さくみえます。

Nexusは5.7インチ。iPhoneXは5.8インチ。

並べて撮るとChromeの画面はオフホワイトとスーパーホワイトのような感じで違います。

(どちらも最大輝度で設定しています。)

10日間使ってみましたが、カメラは今までのものよりいいなと思いました。
ポートレートモードは適当に撮ってもすてきな写真になってしまう。
仕事でスマホで写真を撮ることが多いのですが撮るのが楽しいです。

それと今まであまり不便にも感じていなかったのですが、日中明るいところでみても画面がちゃんとみることができたのは思いのほか快適でうれしかったです。

Androidからの乗り換えなので、Googleアプリをフル活用しているので不安もありましたが
今のところ不具合もなくAndroidの時と同じく快適に使えたのもよかったです。

画面上の切りさきはアプリによっては致命傷(;^_^

アビスリウムというアプリに今ハマっているのですが切りさきで見えない(笑)
そのうち対応してくれるといいなあ。

今までより月2500円高くなってしまいましたが快適に使えているので満足。

割らないように気を付けて大事に使おうと思います。

2017年11月08日

• みっちゃんさん

2017/11/13

iPhone X購入おめでとうございます!
    全面液晶!みたいな感じは良いですね~
    私はiPhone 6 Plusで当分頑張ります(笑)
  • くろぱんださん

2017/11/14

現在7Plusですが、興味があったのでヨドバシでお試しに触ってきました〜
    まったく使い方がわからず右往左往していたら、知らない人に後ろから覗かれてて恥ずかしかったです。
    しかし、ホワイト画面が美しいですね。アビスリウム気になってました。画面は綺麗で映えそうですが、上の部分めっちゃ気になりますね。
  • KAOさん

2017/11/14

みっちゃんさん

ありがとうございます(*´ω`*)
    物欲の現れです(笑)
    そのうち切りさき?切りかけ?もなくなるのかな。
    なくなったら最高ですね。