先日11月1日に上野(御徒町)のTOHOシネマズでのこけらおとし公演があったので、
ノーゲームノーライフゼロ観てきました。
ラメ加工が煌びやか
商業誌なのでJANが設けられていますが、装丁はA4版で大手サークル等の同人誌等で見かける石田大成社の印刷で、ホロ処理がされています。
どこをとっても素晴らしい
ネタバレ込みは映画前売券本体の方に書きました
(7日ぐらいに公開)
表紙の次の扉にはPVの最後(下のほう)でも見られたシュビィのイラストにテーマとなる文章の挿絵、
P2~P3でテレビシリーズのあらすじとP4~P5で本映画のあらすじ、
P6,7で松岡禎丞さんの、P8,9で茅野愛衣さん、P10,11で日笠陽子さんのインタビューです。
P12,13はネタバレが多く含む映画カットの数々で、P14~P18で田村ゆかりさん、井口裕香さん、能登真美子さん、沢城みゆきさん、釘宮理恵さんと1Pずつインタビューが入ります。
ほとんどの方々がTVシリーズとほとんどのシーンで違う役(ジブリールとテトを除く)をやっているのでその辺での演じ方の違いなどについてコメントされています。
P20から制作陣営のページで榎宮祐氏(原作:2P)、花田十輝氏、いしづかあつこ氏(脚本・監督:計2P),鈴木このみ(主題歌担当:1P)と応援ページ、広告で構成されています。
どれも内容がファン泣かせで素晴らしいとしか言えないです。
映画観た人には必ず読んでもらいたい
2,30ページもあるのでボリュームも満足ですし、ネタバレにならないように書くとなんも言えないです。
映画で燃え尽きそうですが、3年のブランクをもってしても2期を海棲種編あたりから期待したくなるような作品でした。
2017年11月05日
TOHOシネマズ