オーダーメイド殺人クラブには「ちょっとの期待」の演出力が素晴らしい。

good! (グッド) アフタヌーン 第42号 2014年 05月号 [雑誌]

オーダーメイド殺人クラブ 辻村深月・及川由美
自殺を決心する少女は美しく死ぬために、同じクラスの少年に自分を殺して欲しいとお願いする。オーダーメイドな殺人を受ける少年はまた、なぜ殺人を行いたいのか。有名になりたいのか、今の自分の生活を壊したいのか。
河原で死にたいとオーダーメイドするヒロインの願いを聞く同じクラスの少年とは、全く接点がないどころか嫌いだと思っていた。そんな少年と何日も何度も会って話すうちにちょっとずつ新たな気持ちが湧いてきたって、優先されるのは美しく死んで皆に悲しんでもらえる自分だ。

ウィッチクラフトワークス 水薙竜
ヒロインと主人公の入浴シーンは当然の水着。これはまあ仕方がないとして、今月はバイオレンスなし。なんとなく物足りない。

亜人 桜井画門
旅客機をハイジャックして街の中に叩き落とした佐藤の大義名分はもはやない。暴れたいだけ、国家権力をぶち壊したいだけという最も厄介な相手になった。

海月と私 麻生みこと
上品な人間関係の演出は路地恋花の麻生みことならでは。突如住み込みで働くことになった謎の女性に良いように転がされる旅館の旦那さんは、彼女の秘密に少しずつ近づいていく。

夏の前日 吉田基已
憂鬱な美大生の主人公は絵が描けなくなる。憂鬱な理由は、親友の彼女を好きになってしまったから。ゆっくり破滅に近づいていく。

2014年04月07日

amazon