面白いCPUクーラー

ヒカリモノが好きな私にはうれしいAigoのCPUクーラーです。

私には聞きなれないメーカーさんだったのでAigo調べてみました。

1993年に北京で「北京華旗科技有限公司(Beijing Huaqi Information Digital Technology Co., Ltd.)」として設立。主にパーソナルコンピュータの周辺機器を中心に、デジタルカメラ、ミュージックプレイヤーなどのデジタル家電の製造・販売を手がけ、中国国内ではデジタル家電ブランドとして知られ、直営店100箇所、フランチャイズによる代理店契約3000箇所などを誇る。陶磁器で外装を包んだ「高級陶器デジカメ」や、プロジェクター機能がついたデジタルビデオカメラの製造・販売を行なった。

※ウィキペディアより

現在ではケースファンや水冷クーラーなどPCパーツを取り扱っているようですね。

更新: 2017/11/02

・サイズ  120×120×25mm
・コネクタ  4ピン
・回転数  pwm800~180rpm
・エアフロー  69.36CFM
・騒音値 31.6dBA(max)

【対応ソケット】

Intel LGA2011 /LGA1366/ LGA1156/LGA1155 /LGA775(core i3/i5/i7)

AMD AM4/AM3+/AM3/AM2+/AM2/FM2/FM1

LEDリモコン付き。

12か月間の品質保証付きなので安心です。

更新: 2017/11/08

本体レビュー

ブラックのクーラーでいい感じです。トップのaigoのロゴも光ります。

側面もLED付きで連動して光ります。

付属でグリスもついています。
付属グリスでも十分かとは思いますが、
私は折角持っているので手持ちのシルバーグリスを使いました。

ヒートパイプは銅6mmで4本。

付属ファンは防振ゴム付きなのでブレ音がでにくそう。付属ファンじゃないと連動して光りません。

付属の説明書は英語です。何回かCPUファンをつけたことのある人だったらいけそうですが、
はじめてだとたいへんかもしれません。

取り付け完了!

きれいに光ります。いろんなパターンで光るので面白い。

ブルーに統一してみました。

2017年11月02日