新しい方は、保温力も強くなりました^^

これを愛用していたのですが、この外側の鍋ごと火にかけてしまい・・・^^;

結局臭くなって買い換えました・・・

ちょうど、蓋をあけたところです。

今回は、この大きい方と、小さい方、両方購入しました。

もう、便利すぎて便利すぎて・・・^^

なんで、もっと売れないのか?不思議な鍋です。

今回の鍋の方はこんな感じで、外鍋の蓋に中の鍋の蓋をかけることができます。

鍋の蓋もガラス製になって中身が見えるのもGOOD.

外側の保温鍋も鍋自体が分厚くなり保温性が増しているような感じです。

以前より改良されているところ。

・保温力UPしているような感じが・・・

・鍋の取っ手が保温鍋側にも付いており、持ち運びが安全に。

以前は、中の鍋にだけ取っ手が付いていたので、持ち運びするときは危険でした。

改善してほしいところ。

特にないです・・・もっと宣伝すれば売れるのに・・・とか思うのですが・・・

正直、かなり便利です。お汁なんて、お湯沸かして味噌入れて具入れて一度温めて、保温鍋いれてほっとけば出来上がってるし。(放置して出かけれます・・・)

カレーも、前の日に、玉ねぎと、ニンジン、肉炒めて、お湯入れてひと煮たちした後、

ルー入れて溶かして、もう一度沸騰させた後、ジャガイモいれて、蓋して寝れば、翌朝には

出来上がっています・・。(問題なのは、具が溶けていくこと・・・^^;)

ただ、朝起きたとき、夜まで持たせるには、もう一度火を入れるか、そのまま冷まして、冷蔵庫にいれるかをしないと、腐ります・・・。

おでんとか、煮物とか、牛丼とか、我が家ではかなりスタメンな存在です・・・^^

不明

• yuiさん

2017/11/10

シャトルシェフの初代モデルを使っています。
    水筒は割と有名ですが、シャトルシェフは本当に地味ですよねえ。
    初代から見れば、相当進化しました。

娘が嫁ぐことがあれば、ビタクラフトやリバーライトと一緒に
    持たせたい。
  • kumagumiさん

2017/11/13

ビタクラフトとか、やはりそれぐらいのものになると、勝手がほんとに良くなりますよね^ ^

シャトルシェフはほんと便利で、これからの季節いつでも暖かい料理を出せるのでほんと便利で、助かっています^ ^