神奈川リハビリテーション病院の食堂で1番のおすすめ具だくさん野菜ラーメン

外食 具だくさん野菜ラーメン(神奈川リハビリテーション病院)

神奈川リハビリテーション病院の地下食堂で食べています。医師の手術の合併症による高次脳機能障害の母親のリハビリ・内科・その他で当時は入院していました。その際に食っていました。
食堂は100人以上入れるとても大きな食堂です。気兼ねなく入れる気さくな感じがとてもうれしいです。
現在は退院して通院になりました。母親のリハビリ通院のために一緒に行きます。なので、今も、もりもり食っています。

値段は5年前は430円でした。その後値上げがありましたが、2017年10月現在でも良心的な480円です。いろんな野菜と海老がたくさん入ったラーメンで、このレベルのものは都内では700円以上すると思います。とても安いので助かりました。

神奈川リハビリテーション病院は大きな池と大きな運動場あり、山の麓にある美しい景色が素敵な病院です。日本で1番優れたリハビリ病院として有名です。たくさんの患者さんとお友達になりました。今でも手紙のやり取りをしています。

母親は私の10倍面白く、100倍苦労し、10000倍たくましい人なので病院で人気ものになりました。皆で一緒に食事をした良い思い出がいっぱいある病院で、退院した後寂しくなりました。

神奈川リハビリテーション病院は医療費削減のために規模縮小させられてしまいました。その煽りを食って値上げしているのかもしれません。半官半民で経営している病院とは言え、ちょっと悲しくなります。このラーメンがたとえどんなに値段が上がっても構いませんので、食べ続けられると良いなあと、思いました。

2017年11月01日

神奈川リハビリテーション病院

• プレカリアート真面目明さん

2017/11/01

コメントどうも、kaerkiさん
    ちゃんぽんというと、まさにそうなんですよね、日替わりラーメン(野菜具だくさん)という名称なんですね。