待ちきれずに公式で買っちゃったw

いよいよ今週発売されるGaraxy note 8

note3から待ちに待ったスマホを道路に落っことしたり、

床下収納の下に落っことしたりする衝撃からガッチリ守ってくれるケースと言えば『Spigen』

amazonで先週まで販売していたのに今週買おうとしたら在庫切れ・・

待ちきれずに公式で買おうとしたら1000円も高いw

amazonも公式ショップのはずなのになんでだ?

そこで注文して初めて気がついたのが『Spigen』

note3用のものを買ってから4年間、ずーっと『スパイゲン』だと思っていたら、

『シュピゲン』だった@@

Spigen公式ショップに登録すると返信用メールに『シュピゲンジャパン』の表記が・・

恥ずかし~

Spigenといえば

※公式より転載

【米軍軍事規格(Military Grade)取得】
・MIL-STD 810G-516.6規格に則り、米軍軍事規格をクリアしたと証明されました。(第三者機関による試験実施)

【衝撃吸収性能をより強化】
・落下時の衝撃をフレームとTPUケースで吸収します。
・角部分をより深く設計することで、衝撃吸収と耐久性能をさらに向上させました。

【Spigenオリジナルのクモの巣状加工】
・ケース内側には、端末への衝撃を効率よく逃がすためにクモの巣状の加工が施されています。
・耐久性に優れ、柔軟性のあるTPU素材を使用しているので簡単に付け外しができます。

【保護力の高い設計】
・前面と背面のフチを高く設計し、液晶画面とカメラレンズを傷から保護します。
・端末にぴったりフィットし、快適にボタン操作を行えます。

といった様に、ともかくタフなケースです。

過去4年間、何度もアスファルトや、縁石の角、キッチンの床下、足場からの落下、ベランダから下を覗いて庭への落下と、本家の耐久テストよりも私のほうがミリタリークラスな耐久テストを行っているんじゃないか?

という位に落下させまくりましたが、液晶割れや本体の変形、ヒビ、カケもなくガッチリとガードしてくれた凄いヤツです。

選んだデザインはショック吸収用のゴムの周りをバンパーが覆うデザインのものになります。

note8本体はオンライン予約をしたので、カバーが先に来るのか本体が先かは現状分かりませんが、続きは届いてから追記します。

デザイン性

一目惚れ

現物がまだ届いていませんが、一目惚れ

頑丈さ

旧作からの信頼

本機のタフさは分かりませんが、旧作の頑丈さはマーベラスでした

2017年10月23日

Spigen公式ショップ