書きやすく見やすい太字の0.7mmジェルボールペンです。

ゼブラ ジェルボールペン サラサクリップ0.7 黒 JJB15-BK

書きやすく見やすい太字の0.7mmジェルボールペンです。書き味はとても滑らかです。ジェルタイプなのでくっきりはっきりとしたきれいな真っ黒が出ます。ジェルボールペンにありがちな、線が突然途切れてしまうなんてことは一切ありませんでした。
耐水性なので、万が一水濡れの場合も安心できます。

耐水性ということを考慮して、履歴書・職務経歴書を郵送する際に封筒の宛名書きで使用しました。太字なので宛名を大きく書くことが出来て見栄えが良くなりました。

サラサクリップシリーズは色も豊富です。10色セット販売も行われているほどです。また、太さは0.3mm~1.0mmまでが販売されているので、ちっちゃいメモ帳を使っている人は細い0.3mmを使うと良いでしょう。

ジェルタイプなのでインクの消費は結構多いと思います。書き味が良いのでコストパフォーマンスが悪いとは全く思いません。替芯を購入して長い間使用し続けています。

2016年07月19日

住吉書房 東戸塚

• まーくんZさん

2017/10/19

これの0.3~0.5を愛用しています。
    特に私は太いペンだと字が汚くなるので0.3は欠かせません。
  • プレカリアート真面目明さん

2017/10/19

コメントどうも、まーくんZさん
    0.3だとゆっくりかけるのがいいんですよね、サラサクリップいいですよね。