石原さとみ写真集

発売前から待ち構えてた、石原さとみ写真集『encourage』♪

なんと、6年ぶりの写真集らしいです。

表紙は、すっぴんみたい( ゚д゚)!すっぴんのクオリティ高すぎ!!!カワイイ!

今回発売された「encourage」は、石原さとみの本音や素顔がみれるファン必携の一冊!

カメラマンの伊藤彰紀さんがキューバで撮影した160枚もの写真に加え、32ページにおよぶロングインタビューも掲載されています。

中身をみての感想はというと、

買って大正解!

石原さとみちゃんの内面や生い立ちを掘り下げており、友人やご家族を交えた対談も中身があって面白かったです。ご友人は一般の方も顔出ししていました。

メイクも上手だしキラキラしていて可愛く、皆に愛される素敵な女優さんというイメージですが、そこにたどり着くまでの数年間の苦悩や、その時期をどう思っていたのか、どうやって乗り越えてきたのかなども書かれています。

うーーーん、、、

カワイイだけではなく苦労もしてきたから、今の石原さとみちゃんがいるんだな(;_;)尊敬

メイク方法がみたくて、購入した人も多いんだそう。

「失恋ショコラティエ」

「ディア・シスター」

「 5→9 〜私に恋したお坊さん

地味にスゴイ!校閲ガール・河野悦子」

以上のドラマで、使用されたメイク方法が載ってます!!

個人的な意見としては、なんの、コスメを使ってるのか詳しく載せてほしかったな~

何か理由があって、載せなかったのかもしれませんが...

ぜひ、石原さとみちゃんが好きな方は読んでください(^ν^)

2017年09月18日

紀伊國屋書店