さようなら!DISK書き込みソフト!Roxio Creator NXT Pro 6|ダウンロード版

Roxio Creator NXT Pro 6|ダウンロード版 です。

起動画面は、「黒」をベースにしたシックなデザインで結構カッコいいです。

(ホーム画面)

そして、使い勝手とかは今までの物と大きな変更はないのですが、「見た目」が「手抜き」に見えます。

(※Roxio Creator NXT4 のホーム画面)

ちなみに、上の画面はNXT 4 のホーム画面ですが、どっちが新デザインか分かりません。

ずいぶんと薄っぺらくなってしまった様に感じられます。

「スッキリしてて良い!」と言う意見もありそうですが、昔から使い続けて来たユーザーは「ガッカリ」しているのではと感じてしまいます。

(DISK書き込み画面)

「DISK書き込み画面」なんかも、良く言えば「シンプルになった」、はっきり言うと「手抜き」。

ずいぶんと見た目が変わり、まるで「別のソフト?」と思える次第…。

買ってしまったので仕方なく使って居ますが、機能的には「フリーの書き込みソフト」との大きな差は感じられません。

強いて言えば、「これを買うと、色々なソフトが付いて来る」と言う事でしょうか?

しかし、「それ」もそろそろ限界みたいです。

個人的には、「余り使いたいと思うソフトは付いて来ない」と言う感想です。

「詳細レビュー」も、余り書きたいと言う気分になれません。

と言うか、年々、「書き込みソフト」の存在価値って…。

次期バージョンが出ても絶対に手は出しません。

マジ、「アンインストールしようかな?」とも思っています。

だって、このアプリ、ここのところ使った覚えが無いのです…。

そう言やぁ、最近、「DISKに家で書き込んだ」と言う覚えがありません。

(会社では、毎日仕事でBDに書き込んでいます)

特殊用途を除き、「DISK」は「USBメモリー」にとって代わられてしまいました…。

最近は、「書き込む」と言えば、もっぱら「USBメモリー」ばかりです。

2017年08月06日