私の大好きなお店を紹介します。
イスラエル発のボディケアブランド【SABON(サボン)】です。
死海のミネラルを豊富に含んだバスプロダクトやボディケアコスメをはじめ、
丁寧に手作りされた石鹸、雑貨など500品種以上の商品を取り揃えているそうです。
店内はとてもオシャレな雰囲気で、お店に入るといつも沢山のお客さんで賑わっています。
商品を購入後、店員さんが可愛く包装してくれるのも、嬉しい♪
包装もかわいいから、開けるのがもったいない気持ちになります。
サボンの商品の中でも1番のオススメ商品は、ボディスクラブです。
今、私が使っている商品はコチラ↓
「SABON(サボン) ボディスクラブ ブルーno.533」
死海の塩のスクラブ効果と、アーモンド、ホホバ、 ボラージなど自然の恵みがたっぷりと詰まったオイルの保湿効果で、シルクのように滑らかな“ツルツル”のお肌に仕上げてくれるんだそう。
古い角質を取り除いて、くすみの無い透明感になるんですって!
◆使い方◆
【1】スクラブを使う前に、まずはボディーソープを使って汚れを洗い落とします。
(まずボディーソープで汚れを洗い落とすことによって、お肌をやわらかくして、美容成分を届けやすくするそうです。)
【2】汚れを落としたら、いよいよスクラブを使います。
注意する点は、「強くこすらず、優しくマッサージ」すること。
塩の粒でお肌を傷つけないようにしてください。
【3】最後の仕上げに、ボディローションをつかってお肌を保湿します。
スクラブに入ってひるオイルはフタの役割もするのですが、持続性がないみたいです。
より持続性を持たせるために、フタをする成分を配合したボディーローションが必要みたいです。
◆使用した感想◆
細かなお塩を使っているのでザラザラした感触なんですが、そのお塩で体をマッサージすると暖かくなって引き締められた感じがします。
洗い流したあとの肌は、とーってもいい匂いで“ツルツル”な触り心地なんです(*´ω`*)
SABON(サボン) ボディスクラブ を初めて使ったときは感動(;_;)!
これを使ってから、友達にも「肌きれい!」と褒められるようになりました♪
SABON(サボン) ボディスクラブ が家にないと落ち着かないくらい私にとって、超!必需品です!
2017年08月09日
SABON