圧倒的に安い金額2160円で、パワポの応用技術が身に付くおすすめ本。

Officeアプリケーションの教本はFOM出版がとてもわかりやすい。丁寧すぎて応用編は最初の説明部分を読者がやらないといけないのかと勘違いしてしまったほど。初見、我流で進めていってしまい、その後の説明で操作方法を丁寧に解説しているのを見て、ああしまったと思うぐらい丁寧で親切です。

普段使わない機能を分かり易く説明してくれているのがありがたい。画像のトリミングはもちろん、グリッド線やガイド線を表示してスナップさせる方法があることすら理解していなかった自分にはとても素晴らしい教本でした。

図形の作成はIllustratorを使用せずとも簡単なイラストであれば作成できることをこの教本で理解できる。ビデオやオーディオを貼り付けて、それらの動作の制御に関しても細かく設定することが出来るようになる。

そして重要なスライドマスターという機能を理解出来る。プレゼンテーション資料作成をテンプレート化することで、複雑な作業がより簡単に、素早く出来るようになる。応用編を学んだことで、カッコイイスライドを短時間に作成出来る能力が身に付くだろう。

基礎編が終わっている人であれば、応用編は12時間もあれば学習可能であると思われる。土日を利用して、基礎編と応用編を学ぶことはとても有意義でありました。

2017年09月30日

amazon