手ごろな?保護フィルム

iPhone7/8用の液晶保護フィルムです。

店頭へ行ったら、樹脂系の安価なフィルムは皆無で、ほとんどがガラス製の高級品ばかりで驚きました。

ガラス製の保護フィルムは、なるほど確かに高性能なものが多いですが、とりあえずそこまでいいものは不要ということで、本製品を選択。

実用性

100均のフィルタでも十分かな

■汚れやすさ…★★☆☆☆

樹脂系フィルタでも、防汚をうたう商品がかなりありますよね。
このフィルタも防汚コーティングしてあると書いてありますが、そのわりに指紋がつきやすいです。

わりと落としやすいので、まあいいか。

■貼り付けやすさ…★★★☆☆

3分割の剥離シートのおかげで、精密な貼り付けがとっても簡単。

これならお店で作業してもらわなくてもOK

■気泡の入りにくさ…★★★★☆

微細なチリ程度なら、まずホコリは入りません。

ただし、剥離シートの境に細い線が入るのは残念。

■透明度…★★★★☆?

なんかセットアップ画面ですでに黄ばんでるように感じるんですが。

尿液晶なのか、フィルタの影響なのか??

画質

樹脂系ならこんなもんですね

高解像度をうたってますが、樹脂系フィルタ独特のにじみはどうしても発生します。

ギラギラして気になるほどではありませんが、ガラス系フィルタにはだいぶ劣ります。

コストパフォーマンス

100均のフィルタとの違いがわからん

100均フィルタでも、探すとけっこう優秀な製品もあるのですが。

ソレと比べて6倍高性能かと言われると、変わらないというのが答え。

操作性

滑りが悪い

画質重視のフィルタではありますが、それにしても指の滑りが悪い。

手が汗ばんでるとちょっとキツいですね。

2017年09月30日

ヨドバシカメラ

• タコシーさん

2017/09/30

スマホのケースをドコモで買ったら、高いし使い辛いケースでした
    1種類しかなかったので仕方なかったのですが充電時の脱着がどうしようもないです
    「ちがうだろ~ちがうだろ~!」とかいってやりたいものです..
  • いぐなっちさん

2017/09/30

タコシーさん

iPod touchで最初に買ったケースが、そんな感じでした。
    ボタン類が押せない押せない、、、、ということで穴あけてやりましたが。
    未だにそんなケース作ってるメーカーがあるんですね。