処分価格で手に入れたカートリッジ式筆ペン

近所のイオンでぺんてるの携帯用筆ペンが処分価格になっていたので買ってみました。

薄桜鬼というゲーム?のコラボ商品のようで、定価1200円が300円と激安です。

軸にはなにやらキャラゆかりの模様のようなものがプリントされていています。
でかでかとキャラそのものがプリントされているわけではないのでパッと見は意外と良い感じです。
ただ、軸の素材そのものはプラスチックなので持ってみると値段相応ですけどね。

穂先は先端から1~2mm程度が柔らかめ。それより根本方向はやや硬めな感じです。
僕のような筆ペンすらめったに使わない習字(とても書道とは言えません)初心者にはこんな感じの穂先のほうが線が安定してよいかもしれません。

まだ使ってないのですが、もしも公開に耐える程度の字が書けたら追加するかも知れません。

更新: 2017/09/26
総評

処分価格だったのでコスパはよさそうです

大人の悩みの一つに、『自分の名前くらいは筆ペンできれいにかけたらいいな』というのがきっとあると思います。

僕もたまに名前を書くときに、毎回妻に書いて..と頼むのも気が引けるので、この筆ペンで練習したいと思います。

更新: 2017/09/27

習字練習システムを構築したので、練習してみます。

特にこちらのページで書くものもないのですが、モバイルプロジェクター AXJ-800を使用して習字練習システムを構築してみました。

今のところ昔からあるぺんてる筆ペンを使っていますが、慣れてきたらこの筆ペンでも練習してゆきたいと思います。

2017年09月12日

イオン

• タコシーさん

2017/09/26

中学生の頃、書道を習ったけど字が下手です
    上手くなるほど練習しなかったのも原因ですが...
    大人になったらますます下手というか、いい加減に書いたのがいけないみたいです。
  • aPieceOfSomethingさん

2017/09/27

タコシーさん、コメントありがとうございます。

僕も内祝とか自分の名前とかを書くのが苦手です。
    全体的にバランスが悪いというか、字の大きさがばらばらというか..。

せっかく筆ペンを手にしたので練習してみたいと思ってます。