予約開始日にどうにか Amazonで予約が出来、無事発売日に入手できました。
古いゲームばかりとは言え、新作1作を含む全21タイトルをこの値段で遊べるのはお得ですね(^^
スーパーファミコンが発売されたのは私が社会人なりたての頃です。
兄貴が持っていたので少しは遊ばせてもらいましたが、私自身はそれほど懐かしさはなく、ファミコンから一気に画像がキレイになり動きが細かくなったという印象がありました。
まぁ、今見ればポータブルゲーム機よりも大した事無いんですけどね(^^;
仕様や収録タイトルなどは製品ページを見ていただくとして、本体を見ていただきます。
※ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン | 任天堂
【外 観】
本体の他、専用コントローラー x 2、HDMIケーブル、充電用USBケーブル(microUSB)、取扱説明書、保証書が添付しています。
電源の供給は特に専用のACアダプターは必要なく、5V / 1.0Aの出力出来る ACアダプターやモバイルバッテリーを利用できます。
可動するのは「POWER」スイッチと「RESET」ボタンだけです。
底面はこんな感じで、前方(手前)にカバーを引き出すための指をかける切り欠けがあります。
後方は HDMI端子と電源ポート(microUSB)があります。
前面のコントローラー差込口はカバーになっており、開くと今機種用の専用コントローラーの差込口が現われます。
挿しこんでみるとこんな感じです。
今回コントローラーは使い易さを重視し、元のコントローラーのサイズですので本体とのバランスがおかしいですね(^^
とにかくコスパが良く旅行先でも楽しめそう(^^
モバイルバッテリーと HDMI入力出来るモニターがあれば遊ぶことが出来るので、クラシックミニ同様旅行先で遊ぶのが楽しみです。
今回はこちらのモニターと
こちらのモバイルバッテリーを繋いでみました。
コンセントを気にせず手軽に遊べて楽しい(^^
一人で浸りたければこちらに繋ぎ
こちらのプロジェクターに繋げば大人数で遊べます。
クラシックミニと比べゲーム性が高くコントローラーも使い易いので前より遊ぶつもりでいるんだけど、よけいに息子に使われていそうだな(^^;
そうそう今回の目玉の「スターフォックス2」ですが、同時収録されている「スターフォックス」のステージ1をクリアしないと遊べないようです。
ゲーム好きなわりにはゲーム下手なので、「スターフォックス2」を遊べるのはいつになるだろう(^^;;;
2017年10月05日
いぐなっちさん
atsuo@tokyoさん
2017/10/05
任天堂の公言通り、出荷台数は多いようですね(^^
ネットのテンバイヤー価格はさっさと無くなり定価以下で販売して欲しいものです。
hidechanさん
2017/10/05
目がおかしくなったのかと思いました。
このサイズだったら旅行中の渋滞でも車内で子供に遊ばせることが出来そうですね
atsuo@tokyoさん
2017/10/05
コントローラと本体のバランスは笑えますが、やっぱりこのサイズのコントローラーは使い易いです(^^
車内持ち込んで遊ぶのも良いですね。映画見ているより酔っちゃいそうですが(^^;