つい出来ゴコロで。

羊毛フェルトのマスコット作りは流行っていますが、

可愛らしい子がワゴンセールの中にいましたので救済してきました。

何やらかわいいので手が出てしまいましたが、羊毛フェルトマスコット作りをイチから作成するのは初めてです。

さて、以前ワークショップで体験したぐらいで、できるのでしょうか??

更新: 2017/09/23
お手軽さ

やっぱりキットは便利

キット化しているので、色を揃える必要なくてできるのはいいですね。

色を揃えるとなると、結構な量・金額になります。その点キット揃える手間も省けお手軽入門編と言ったところでしょうか。

羊毛フェルト専用のマットは持っていないので、台所用の某よく落ちるスポンジくんとニードルは自分で準備します。目を入れる時の目打ちとボンドもあるといいですね。

型紙もあり、2パターン作れるようになっています。

更新: 2017/09/23
満足度

簡単に作れる!ただし見本に忠実に従うことができれば。

さて、一心不乱に針を刺し続け1時間ほど・・・

出来上がりを見てみましょう。

あれ?・・・・見本と違わないか?

なんだかペンギンを作っているうちに、ちょっと違うペンギンを作りたくなってしまいました。

ダメですよね。アレンジャー。料理でも、物作りでも。

最初は基本に忠実に!を守りたいところでしたが、ちょっとモデルさんがいたのでアレンジになってしまいました。

「ホゴちゃん」と言うらしいのですが、どこかのサービスエリアに貼ってあるのをみかけました。

夫さんが「くろぱんだ(実物)に似ている!」とそれ以来、くろぱんだ(実物)をペンギン扱いしてきます。

・・・なんでこうなった。

2017年09月23日