うどんより音は数段上です

Icheckeyの左右独立タイプのBluetoothイヤホンです。

Bluetoothのバージョンは4.2で、高音質コーデックapt-XやAACの記載がないので、恐らく非対応だと思われます。

Air Podsに似たデザインで、使い方も同じで、耳に引っ掛けて使います。

ケースには600mAhのバッテリーを搭載し、左右で6回の充電が可能。

充電用のケーブルが付属しています。

Air Podsに似ているというより、片耳タイプのBluetoothヘッドセットを、両耳に装着している感じです。

Air Podsより安定感は良さそうです。

音の評価ですが、私が聴く限りにはAir Podsより高音質です。イヤホンと耳穴が完全に密着しないので仕方ないかもしれませんが、100%の低音は耳に入ってきません。そのせいか、やや高音が強すぎる感じがあります。

100%の低音が耳に入ってこないと言いましたが、耳には十分な低音が入ってきて、音全体のバランスは良いと思います。これは恐らく計算済みではないかと思いました。

デザインがAir Podsのほうが良いという方には無理かもしれませんが、音に関してはこちらのほうが上です。

うどんが嫌という方には、是非おすすめしたいです。

2017年09月20日