過去に発売されたすべてのミルクティーの中で一番おいしい

いつも紅茶もコーヒーも牛乳入れて無糖で飲むんですが、市販されてるミルク入りのものって、ほぼ全て加糖されてるんですよね。それも、「甘さひかえめ」と書いておきながらすっごい甘い。あるいは、砂糖不使用と書いてあるやつは、確かに砂糖は使ってないけど別の甘味料とか人工甘味料とかが使われててマズい。

なので基本的にミルクティは買わないんですが、このティーウィズミルクに関しては、砂糖は入っているものの、人口甘味料がはいってなくて、それでいてカロリーが低め。砂糖が入ってるのにカロリー低いならそれほど甘すぎないのでは?と思って買ったら大正解でした。

普段から飲む牛乳入りの紅茶に近い味わいで、砂糖の甘味も確かに感じられるもののほんのりと感じる程度。茶葉にミルクティに良く合うウバとアッサムを使ってるのもGOOD、実においしいです。これを飲んでから他のミルクティが飲めなくなりました。

一番好きなのは神戸紅茶のミルクティブレンドなんですけど、こちらはペットボトルでは飲めませんからね。コンビニで気軽に買えるものとしては、このティーウィズミルクが一番好きです。

2017年09月15日