念願のロボットオーダー!!

昨年 6月に工房ショップ「rag work studio」を訪れた時にはお休みで、

腕時計のロボットアクセサリー化について聞く事が出来ずにいたのですが、一年越しで念願叶いました(^^

まず今年 6月に新宿高島屋のイベントに出店する事を聞きつけ訪れたのですが、その時は腕時計を持っていくのを忘れ詳細を聞けませんでした(^^;

その後 8月にも新宿小田急のイベントに出店するとの事で今度こそ腕時計を持っていったのですが、やはりその場では注文出来ませんでした。店番をされていた方は 6月にもお会いした方ですが、オーダーで腕時計をロボットアクセサリーにするのは店長しか出来ないので改めて店長のいる時に来て欲しいとの事。

ちょうど二日後に新宿駅そばで暑気払いがありその日に店長が店番をしているとの事で、腕時計を預けてその日は帰りました。

そして改めて二日後初めて店長にお会いしお話し出来ました(^^

お願いした腕時計は、以前 CITIZENがセミオーダーで腕時計を作るサービスを行なっていた時に作ったモノです。

娘が一歳の時に作り、当時職場などにも着けて行っていました(親ばか)。

どの様なイメージで作って欲しいなどのオーダーも可能な様でしたが、今回はお任せでお願いしました。

更新: 2017/09/12
満足度

娘が結婚する時に持たせるんだ (T-T)/~~~

オプションとしてはチャームにしたりペンダントヘッドにしたりするのにチェーンやストラップも付けられるのですが、特にオプションは無しでお願いし本来はヘッドにカニ環とプレートだけが付いてきます。

今回は SNSのフォロワー限定で誕生石チャームを頂けました。

ただ、すっかり私は失念しており誕生月を聞かれ私の誕生月を伝えてしまいました。娘の誕生石にするべきだったよなぁ(--;;;

プレートには「ROBO KOBO」の文字と反対側にアルファベット四文字まで任意に入れられ、娘の名前を入れてもらいました。

当初「ベルトを留める穴の部分を貫通させてしまうかもしれないが良いか」と確認されましたが、結局時計自体に手を加えることなく組んだようです。

元の時計より高くついちゃいましたが、より大切なアクセサリーに生まれ変わりました(^^

娘が結婚する時には持たせてやろうなんて考えちゃったら、ちょっとブルーになってしまった....

2017年08月18日

小田急新宿店「全国職人展」