クリンゴンのブラッドワイン

スタートレックの世界では宇宙連邦に属する様々な星人が出現しますが

それぞれにお気に入りのお酒が設定されています。

多くはフードレプリケーターで再現される「まがい物」なのですが

地球人にはルートビア (稀にスコッチ) ピカード艦長の生家はワイナリー

ロミュラン人にはロミュランエール

そしてクリンゴン人には、ブラッドワイン。

更新: 2017/09/08
デザイン性

クリンゴン

かつて米国ラスベガスに存在した スタートレックエクスペリエンス・ヒルトン内には

クワークズバーアンドレストランという楽しい場所があったそうです。

特殊メイクしたフェレンギ人が店内に居たのだとか。

そのホテルに行った友人がいくつかのお土産を買ってきてくれたのですが

このワインも そのひとつです。

カリフォルニアワインで、ぶどう品種はメルロー。

1997年に戴いたワインなので、手元に残るのは空瓶です。

記憶もおぼろげなのですが、劇中で登場したクリンゴンワインのように「血のように濃い赤」では

ありませんでした。

でもカリフォルニアワインらしく、とても旨いものだったことは覚えております。

いつの日か配給会社の垣根を越えてUSJに「スタートレックエクスペリエンス」が出来れば

またクリンゴンのブラッドワインが楽しめるかもしれませんが、今のところ 楽しめる場所は無さそうです。

滅多に瓶だけを残すことは無いのですが、これは捨てることが出来ません。

左はデファイアント 右はディープスペースナイン

1997年頃

スタートレックエクスペリエンスヒルトン

• nicknameさん

2017/09/08

お酒に強いわけではないのですが、トレッキーとしては口にしてみたかったです(´・ω・`)

アールグレイのホットを口にしつつビンを眺めるのもいいですね♪
  • フェレンギさん

2017/09/08

nicknameさん お早うございます

私はカフェを営んでおりますが、やはりトレッキーのお客様にはアールグレイをホットで と
    注文なさる方がおられますよ。

私はエプロンに連邦のバッジを付けてます。
    アイスティは自分でブレンドした茶葉を使いますが、その3割はアールグレイです。

いつか飲みに来てくださいね