リピーターになってしまいます。

職場の方からお土産でいただきました。最初は「何で海苔?」と疑ってしまいましたが、いただいた方からは「騙されたと思って…」と言われて、家に持ち帰って子供たちと食べてみたところ、子供たちの舌ですら「いつもの海苔と違う!」という一言。

確かに食べてみると、海苔の風味がして、いつものスーパーで買っている卓上海苔とは一味違います。

一枚の厚みも若干通常の大量生産の海苔よりも厚めです。容器の中に見える海苔のテカリも非常に綺麗でした。

コストパフォーマンス

スーパーで売っているものと比べると若干高めです。

100~200円程度で卓上海苔がスーパーで手に入ることを考えると、約2倍の価格帯のこれは結構高い印象を受けますが、それに見合うだけの旨さが凝縮されています。

満足度

いつもの味付け海苔に戻れなくなります(笑)。

原材料は他製品とあまり違いは無いのに、さすが有明海産という感じです。

これとご飯の相性は抜群に良いです。関西在住ながら、リピーターになってしまいそうです。

美味しさ

味付け海苔の概念が良くも悪くも変わります(笑)。

海苔本来の風味と程良い味付けが非常にうまく絡み合ってくれている印象を受けます。

今までの味付け海苔はどことなく化学調味料の味ばかりが強くて、「塩っ辛い」イメージしかなかったのが、この海苔を食べてイメージが変わりました。

2017年09月01日

• シンジマンさん

2017/09/05

コメントありがとうございます。私は京都在住なので初めて食べたのですが、味付け海苔ってこんな味だったのかと認識を改めさせられました~。
    今回はお土産でいただいたのですが、完全に家族そろってリピーターになりそうです。