元々嫌煙家ですが、ちょっと習慣を変えてみようということで、思い切ってパイプをはじめてみました。
お店で相談して、甘いけどバニラ・チョコ系とは違うものということで、オススメしていただきました。
開封した感想は、紙巻タバコの香りとは明らかに違って、非常に濃厚で強烈。
フレーバー以外は混ざりもの無しの100%タバコの葉ですから、ケミカルなツンとくる香りはありません。
吸い方がまだまだ下手なので、味はそのうちレビューできればと思います。
2017年08月27日
Kagaya
2017/08/27
ご自宅で吸われているのですか?
Kagayaの店員さんで、ちょっと口髭を生やした小柄な兄ちゃんがパイプ喫煙に熱心ですよ〜!
2017/08/27
ありがとうございます♪
自宅の室内で吸ってみたんですが、部屋中すごい臭いになってしまったので、屋外で練習してます。
パイプ愛好家の知人宅は、芳醇でかぐわしい香りなのに。
Kagayaで対応してくれた方、多分その方です。
沢山の銘柄からお勧めの物をササっと用意してくれて、さすがプロだな~と驚きました。
2017/08/27
> 後味も、吸い殻の臭いも、紙巻きたばこと変わらないので吸い方が悪いんですかね。
うーん。残念ながらそうかもしれません。
試しに、びっくりするぐらい、そーっと吸ってみてはいかがでしょうか?
「吸う」というより、パイプから口腔内へ「空気の流れを作る」くらいの感覚でいると美味しく吸えることが私は多いです。
パイプの種類や吸い方によっても喫味が変わりますし、自分なりの美味しく吸える何かが見つかるといいですね!
2017/08/27
あんなに若いのに、彼はビンテージダンヒル使いですよ!
2017/08/28
今晩さっそく優しく吸ってみます
葉の詰め加減やタンパーでの押さえ方などもすごく難しいですね
>あんなに若いのに、彼はビンテージダンヒル使いですよ!
すごいですね!きっとおいしいんでしょうね
私は新品も手がでないです^^;
hachiさん
2017/08/28
慣れると、燻蒸臭のするのもある「イギリスタイプ」に移行する人が多いみたいです。
「獣を焼いた臭いがする」と家族に嫌われますが…。
2017/08/28
BORKUM RIFFは上品でいい香りですね。
煙はまだおいしさを味わえてませんが^^;
イギリスタイプ少し気になってましたが、そんな強烈なんですね。