バーボンに漬け込んだ?フレーバー系のパイプタバコ

元々嫌煙家ですが、ちょっと習慣を変えてみようということで、思い切ってパイプをはじめてみました。

お店で相談して、甘いけどバニラ・チョコ系とは違うものということで、オススメしていただきました。

開封した感想は、紙巻タバコの香りとは明らかに違って、非常に濃厚で強烈。

フレーバー以外は混ざりもの無しの100%タバコの葉ですから、ケミカルなツンとくる香りはありません。

吸い方がまだまだ下手なので、味はそのうちレビューできればと思います。

2017年08月27日

Kagaya

• Yujiさん

2017/08/27

パイプデビューおめでとうございます。
    ご自宅で吸われているのですか?

Kagayaの店員さんで、ちょっと口髭を生やした小柄な兄ちゃんがパイプ喫煙に熱心ですよ〜!
  • いぐなっちさん

Yujiさん

ありがとうございます♪
    自宅の室内で吸ってみたんですが、部屋中すごい臭いになってしまったので、屋外で練習してます。
    パイプ愛好家の知人宅は、芳醇でかぐわしい香りなのに。

Kagayaで対応してくれた方、多分その方です。
    沢山の銘柄からお勧めの物をササっと用意してくれて、さすがプロだな~と驚きました。
  • Yujiさん

2017/08/27

ご返信ありがとうございます!

> 後味も、吸い殻の臭いも、紙巻きたばこと変わらないので吸い方が悪いんですかね。

うーん。残念ながらそうかもしれません。

試しに、びっくりするぐらい、そーっと吸ってみてはいかがでしょうか?
    「吸う」というより、パイプから口腔内へ「空気の流れを作る」くらいの感覚でいると美味しく吸えることが私は多いです。
    パイプの種類や吸い方によっても喫味が変わりますし、自分なりの美味しく吸える何かが見つかるといいですね!