スケールのわりには結構精密

■初めて自分のお金で観た一番最初の映画が中学生のときの「star wars(エピソード4)」でした。

当時SFが大好きで「スタートレック」も好きです「スターログ」なんかも購読していました。

■BANDAIのプラモデル(1/12)とくらべてもディテール(高さ49mm)も負けていませんし可動部分(頭・腕足)もありポーズもイロイロ変えれます。(ダイキャストなのでズッシリです。)

■同時に「C-3PO」と「ストームトルーパー」も購入しました、どちらもよく出来ています。

ただC-3POの色がもっとメッキのようになっていないのが残念。

全シリーズ(これからも)に出演するのがR2-D2とC3POだけだそうです。

バンダイのプラモデルとの比較

ちなみに「C3-PO」が633円、「ストームトルーパー」が645円

フォースと共に在れ!」

2017年07月23日

am͜a͉zon

• yosyos888さん

2017/08/17

MTF2017で動くR2を人の後を着いて歩いているようでしたが、とても欲しくなりました。でもこれも欲しいです。
  • MAGNETさん

2017/08/17

yosyos888さんコメントありがとうございます。
    この「メタコレクション」は他にもイロイロ有りますよ!
  • ハットリックさん

2017/08/17

私も当時はSFが好きでスターログを愛読してました。
    当時「スターウォーズEP4」はアメリカより1年後の公開でしたね。
    当時は夏になるとSF映画を観に行きましたね。