掃除機の排気の香りがいい匂いに!

掃除機をかける時の排気のにおいが(特にゴミパック満杯に差し掛かると最悪)

気になり使ってみた掃除機用のフレグランスチップ(芳香剤)です。

サイズ 90×55×160 mm 重量 約56g (1回3gで、約18回分) 生産国 タイ

パッケージ内容

パケ買いしたくなるデザイン。

クラフト紙のような袋にボトルのイラストのマスコットが付いたパッケージ。

部屋に「ぽん」と置いておくだけでもサマにまりそうなおしゃれなデザインです。

中を開けると・・・・

なんじゃコレ~

おがくずの様な軽さの観葉植物の土の様な商品が入っていています。

香りはホワイトムスクのイメージ通りのちょっとユリの花系の芳香剤の香りがしました。

さほど強い香りの印象はないのですが。。

少し蓋を開けて置いておいただけでも6畳位の部屋ならすぐこの香りで満杯に

なるほどなので、ルームフレグランスとして使用する場合は小さじ1位を置く程度で

充分効果があります。

更新: 2017/08/14

排気がふんわりいい香り。

早速、使用方法に添って大さじ2杯程度の中身を部屋の床に巻いた後

掃除機で吸い込んでお掃除開始!

おがくずの様な中身は乾燥しているのでスイスイと掃除機に吸い込まれていきます。

その後しばらくすると、後ろの方からフレグランスな香りが広がり。。

え~。いい香りです。

ゴミのにおいと混ざらないかという不安もありましたが、

数回使用してみてもフレグランスチップの香りが勝っていました。

これは、面白い商品ですね。

更新: 2017/08/14
総評

掃除が少し楽になる。

掃除機がけといえば、時間がかかる・ほこりっぽくなる・排気がゴミの臭いなど

面倒な家事の中の1つにあったのですが、この商品をつかうと少し

楽な気持ちで取り組むことができました。

気休め的にではありますが、他の種類の香りなども試したりして

また使ってみたいです。

2017年08月14日