貝印ブランドに期待したけど、残念な使用感

貝印の製品には良い印象を持っておりました。

このT型ピーラー。 100均の製品と比べては可愛そうですが、まさに「抜けば玉散る氷の刃」の例えがピッタリ。 良い音で切る時には快感を覚えます。

加齢と共に、眉毛、鼻毛などは自由に振る舞うような気がしてます。

人間見た目が大事。

手入れしよ〜っと思って、貝印のGroomブランドの鼻毛カッターを買ってみました。

更新: 2017/08/02

機械としての精度感はある

この部分を鼻腔に挿入します

同軸内部に挿入されている刃部分

右側の刃物軸を、左側のバタフライを持つ本体に挿入する形で使います。

ここからバタフライを押して

この状態にまで押し込むと、内部の刃は45度回転します。

外周部の溝に入った鼻毛を一度だけ裁断する仕組みです。

更新: 2017/08/02
実用性

酷くはないけど

貝印の製品だけあって切れ味は悪くありません

溝が捕まえた鼻毛はきちんと切れているようです。

引っかかって痛い思いをする心配はありません。

でもね

思っていたような効果は得られません。

歯の回転角度が限られており、スリットの数も限られていますので、挿入する本体の角度を変更しながら何度も何度も作業しなくてはなりません。

思っていたような効果は得られません。

使用後はそのまま流水で洗い流しても、大丈夫です。

付属のナイロンブラシで掃除することも可能。

ステンレスの素材自体は良いものなので、匂いの付着も サビの心配も少ないでしょう。

でも オススメしません。

自分で角度を替えながら作業するなら、電動式の製品の方が うんと使いやすいと思われます。

せめてワンプッシュで回る角度が120度以上確保される構造ならと恨み言を言いたくなりました。

2015年頃

楽天ショップ

• タコシーさん

2017/08/02

歳を重ねると、眉毛、鼻毛、髭などが伸びるのが早い気がします
    なんでしょうか 成長するところが其処しかない?のでしょうか。
    接客業の方は気配りが大変ですね 私も喉の下の髭が1本長く伸びているのを
    気がついてビックリしました カミソリで剃り残しなんですがなんですかねえ
    歳をとるといろいろありますね....オドロキです
  • フェレンギさん

2017/08/02

一本だけびろ〜んと伸びるムダ毛は、管理性能の衰えが原因だそうです。

体の内側や脳みそは難しいですが、ま、ムダ毛程度なら なんとかなるかな〜 って思ってます。