Xperia XZ Premium用に購入

私は、基本的にスマートフォンをパンツの前ポケットに入れて持ち歩くのでケースに入れて使いません。
なるべく体積を小さくしたいからです。

また、メーカーがしのぎを削って薄く小さく作っているのに、ケースに入れて大きくして使うのは勿体ないとも考えています。

これまでも、スマートフォンは一度もケースに入れたことはありません。

それなら小さいスマートフォンを使えば良いと思われる方も多いと思いますが、片道1時間を要する通勤で、電車の中では映画を見る。歩いているときは音楽を聴くというスタイルを続けているので、ポケットに入る程度でなるべく大きな画面が欲しいのです。

今回購入した Xperia XZ Premiumは 5.5inch 4K HDR液晶を搭載しています。
今回のスマートフォンは、ラウンドフォルムで前面も背面もガラス製です。
背面は判りませんが、前面は、Corning Gorilla Glass 5を使用ということで、耐久性はあると思うのですが、前面グラスを良く見てみると、ラウンドフォルムに沿ってガラスが貼られているので、サイドパネルよりも前面にガラスがあります。

これは、iphone同様、落下には弱いかもしれないと思い、保護フィルム位貼っておこうと考え、購入しました。

家電量販店で購入すると高価なので、コンビニ受け取りが可能な、amazonで購入しました。

パッケージは、きちんとした丈夫なパッケージで、厚紙の間にウレタン製仕切りを設けて一式が入っていました。

取扱説明書は、丁寧に作られているのですが、いまいちの内容で、本体のどの部分のことを言っているのは理解するのに苦労しました。(中国で適当に翻訳したのかもしれません)

前面,背面用ということで、フィルム以外のパーツも基本的に2セット入っていて、なかなか親切です。

アルコール含有のウェットシートと乾燥用のドライシートが2組入っています。

一番上が、ほこり取りと位置決め用ガイド,中段がドライのクリーナーシート,下段が気泡押し出し用の紙製ヘラです。

フィルム自体は、柔らかいフィルムなので、貼るのに苦労しました。

上段が、表面(表示画面)用,下段が裏面用の保護フィルムです。

タブを引っ張ってブルーのシートをはがし、貼り付けます。

暫く使ってみたいと思います。

2017年07月31日

amazon