キャン★ドゥ 超人気 デスクタイプタッチペン こんなものが100円で買える時代にびっくり!

キャン★ドゥ デスクトップタッチペンのレビュー

最近の100円均一商品は熱いですね。100円以上のお得な価値ある商品が続々出てきています。
今日は、昨年末ぐらいから販売されているキャン★ドゥ デスクトップタッチペンをレビューいた

します。

超人気で、店頭に出ても即売り切れる人気商品ですので、店頭で見つけたら即購入ですね。

100円なので、まとめ買いも視野にいれて・・・。

1.概観写真

2.使用方法

100均の商品ですが、100円以上の価値を見出す使い勝手です。
 商品開封から利用開始までの流れは、以下のような感じです。
 色は、シルバーとブラックとピンクが在るようです。

写真① パッケージ

写真② パッケージ開封して商品の取り出し

写真③ タブレットで使ってみた

ペン先の円盤と画面との摩擦は少なく、スムーズにすべるようにペン先が動きます。
 ペン先の円盤が透明で、中心の導体部分が細いため、目的の位置に正確にペンを滑ら

せることができます。
 (100均で打っている先端が太いタイプのタッチペンは、細かな位置決めが難しかったです)

タッチペンとは逆側に、ボールペンがついています。
 まあ、利用しないのでオマケと思っていましたが、普通にボールペンだけでも100円するのに、
 タッチペンがついても100円なんて超・太っ腹なCanDoさんに脱帽です。

耐久性は未知数ですので、これから使ってみて判断となります。
 非常にペン先は繊細なので、粗雑な使い方をしたら壊れてしまうかもしれません。
 しかし100円なので、気にせず使いたいように便利につかってみたいとおもいます。

殆ど使ったことのない、ペンタブレットをもっています。
 画面とタブレットが離れているため、私には感覚的に利用しづらく、殆ど使っていませんでした。
 本当は、液晶タブレットがほしかったんですが、金額面で入手できていません。
 そこので、このデスクトップタッチペンとタフレットで、液晶ペンタブレットの代役が出来そう

なので活用してみたいとおもいます。

更新: 2017/07/27
コストパフォーマンス

さすが100円ショップ

100円ショップには、パソコン・スマホグッツが沢山販売されて安くて便利です。

この商品は、本当に100円でいいの?っていう価格で提供された商品ですね。

一般的に同じような商品を購入するには、0が一桁足らないかんじですので・・・。

更新: 2017/07/27
機能性

1000円台の商品に比較して機能は同等??

スマホやタブレットの画面をタッチしたり、画面上に字や絵をかくペンの機能は必要十分。

あわせて、ボールペンまでも有している優れものです。

2017年07月23日

キャン★ドゥ