お手頃価格で長持ちする革靴

軽量なビジネスシューズです。

「本革なのに超軽量」が売りのハイドロテックシリーズ

初めて通販で靴を購入しました^_^;
普段、靴は実物を履いて確かめてから購入するのですが、今回は今まで履いていたモノと全く同じ種類で同じサイズ、国内メーカー製の量産品、そして比較的安価ということで、現物を見ずにAmazon経由で購入しました。

届いた箱はちょっと凹んでいましたが、まぁ良しとしましょう。

量産品とはいえ、革製品なので届くまで心配でしたが、届いた製品は想像していた通りのクオリティでサイズもピッタリ、全く違和感なく履くことができました。

このハイドロテック・ウルトラライトは、本革なのにとても軽いのが特徴で、屈曲性に富んでいるためたくさん歩いても足が疲れにくいというところが気に入っています。

正直、お洒落なデザインではありません、、、
あくまでも履きやすさ重視です^_^;

前回購入したものは約3年間毎日のように履き続けてきたため、ソール部分はかなりヘタってきており、かかとのトップリフト部分の交換や本底の補強など手は加えていました。

滑り止め付きのソール部分はちょっと安っぽいのが難点です。
また、軽量素材のため減りやすいという欠点も。。。

表面の革自体は特に損傷もなく、まだまだ履けるつもりでいましたが、最近になってキュピキュピと音が鳴るようになったので買い替えることにしました。

ハイドロテック・ウルトラライト ビジネスシューズの特徴

1. 【軽量設計】
  2. 【本革(天然皮革)仕様】
  3. 【新3Eラスト】
  4. 【抗菌機能(インソール)】
  5. 【フレックス高屈曲性能】

本シリーズには様々なデザインがあり、本当はプレーントゥが好きなのですが、職場のデスクの奥で傷つけてしまうことがよくあるので、最近は傷ついても目立ちにくいこのようなデザインのものをわざと選んでいます^_^;

更新: 2017/07/22
総評

軽い靴はクセになる。

本革製で超軽量というのに慣れてしまうと、もう重たい革靴は履く気になれませんね^_^;

しばらく履いているとヨレっとなってきて、
疲れたおっさんサラリーマンを演出してくれますw

若い頃(バブル期)はオーダーのスーツにブランドの洒落た革靴を合わせて、硬い革で血だらけになりながらも涼しい顔をして歩いていたりしましたが、結婚してからはどんどん安物になっていき、本製品に出会うまでは2千円くらいの合成皮革の革靴を履いていました^_^;

合成皮革も決して悪くはないのですが、極端に安い革靴は作りが悪いものが多く、ボロくなるのが早いのが難点です。その点、ハイドロテック・ウルトラライトは海外製ながら日本品質なので作りが良く、減りやすいソール(交換不可)を除けば中も外も丈夫で長持ちする優れものです。

それでいてそれほど高価でもないので、これからもこのシリーズをリピートしていこうと思っています。次の購入機会には別のデザインのものを選んでみようかと思っています。

2017年07月頃