インテル(R) Optane(TM) メモリー・シリーズ (32 GB M.2 80 mm) のプレミアムレビューのため、同製品とともに提供頂きました。
本製品はプレミアムレビュー対象ではありませんが、インテル(R) Optane(TM) メモリー・シリーズ (32 GB M.2 80 mm) をレビューする際に気付いた点等、簡単にレビューをさせて頂きます。
ちょっと、物足りない...けど、必要十分か
M.2スロットが2つ(M.2_1:SATA/PCIEモード、M.2_2:PCIEモード)ある以外は、特筆するような部分はありません(少なくとも、私の使用用途では)。
インテル(R) Optane(TM) メモリー・シリーズ (32 GB M.2 80 mm) のレビューを行うための、最低限の条件を備えたマザーボードなんだな、というのが正直な感想です。
ただ、ASUS製なので、信頼はできそうです。
実際、インテル(R) Optane(TM) メモリー・シリーズ (32 GB M.2 80 mm) のレビュー中も、変な挙動を示すことなく、安定的に動作していました。
Z270チップセットを採用しているだけで、十分、高機能なので、エントリーモデルと言うよりは、プレーンモデルと言った方が良いような気がします。
普通です ;^^)
こう書いてしまうと、元も子もないのですが、実際、普通です。
チップセットとしては、インテル200シリーズチップセットの最上位ですが、ASUSの同チップセット搭載マザーボードの中ではエントリータイプにあたる製品なので、特別豪華な感じのするパッケージではありません。
流石のASUS製! 安定してます (^^)v
あるキッカケから、最近は、ASRockのMBを使うことが多かったのですが、ハードウェアの造り、UEFIの挙動、そして、インテル(R) Optane(TM) メモリー・シリーズ (32 GB M.2 80 mm) の使用において、やはり、ASUSは安定している、と改めて感じました。
基本的な機能はもちろんのこと、組み立てやすさ、トラブル対策も、しっかり考えられていて、非常に使いやすいと感じました。
2017年07月13日